Десерт в стаканчиках без выпечки

Содержание

Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало – приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.

Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана – 300 гр.;
  • творог – 80 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • вода – 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
    2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
    Собираем десерт:
  • 1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.
  • 2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
  • 3 слой – взбитые сливки.
  • 4 слой – щепотка крекеров и карамели.
  • 5 слой – повторим второй слой.

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Источник: polzavred.ru

Как приготовить необычный десерт в простом стакане

Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов. При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда. Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

Слоеный десерт в стакане

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье — 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Шоколадный восторг»

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Вкусные рецепты из курицы — несколько вариантов блюда на разный случай.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Классический рецепт салата «Чафан» — попробуйте эту закуску.

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Источник: notefood.ru

Десерт в стаканчике

Десерт в стаканчике

Десерт в стаканчике

Ванильный шифоновый бисквит
  • Желтки — 2 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 105 г
  • Растительное масло без запаха — 55 г
  • Подогретое молоко — 85 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Крем «Пломбир»
  • Сливки 33-38% — 200 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • Ананасы кусочками — 250 г

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой». Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Источник: pteat.ru

Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира

Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.

Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.

Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.

Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления

  • Творог – 500 грамм
  • Сгущёнка варёная – 200 грамм
  • Ананасы – 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Шоколад (горький 70% какао) – 100 грамм

Далее приступаем к готовке блюда:

  • В большой миске смешайте творог и сгущенное молоко. Творог можете брать на свой вкус: если хотите более нежную текстуру, тающую во рту, тогда подойдёт прессованный творог в брикетах, а если более рыхлую и с крупинками, тогда берите зернистый. Перемешайте аккуратно.
  • Добавьте ванильный сахар и доведите до однородности с помощью блендера.
  • Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они будут более мягкие и сочные. Порежьте на небольшие кусочки (если они у вас кольцами), предварительно слив сок.
  • Шоколад натрите на мелкой тёрке. Горький шоколад, потому что он лучше сочетается с ананасами, но, если он вам не нравится, можно заменить на молочный.
  • В бокалы или стаканы выложите все ингредиенты, чередуя ряды. Сверху украсьте веточкой мяты и шоколадом.

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

  • Йогурт – 200 грамм
  • Бисквит – 100 грамм
  • Персики — 4 штуки
  • Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
  • Мёд цветочный – 1 столовая ложка

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Небольшими квадратными кусочками нарежьте бисквит. Можно испечь самим, купить в магазине или же использовать не съеденные кексы. Пропитайте их вином или винным соусом для аромата.
  • Йогурт лучше всего брать густой и не сладкий. Также хорошо подойдёт греческий йогурт. В него добавьте мёд. Почему цветочный? Он обладает ярким ароматом и сделает десерт вкусным.
  • Небольшими дольками нарежьте персики. Можно брать свежие или консервированные, в зависимости, что есть в наличии.
  • В бокалы, стаканы или креманки выложите десерт, чередуя ряды.
  • Украсить можно свежими ягодами, дольками персиков, шоколадом или веточкой мяты если у вас в запасе есть время – уберите десерт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Готовим полезный и питательный белковый десерт в стаканчике

Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи

Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.

  • Сливки 20 % — 800 грамм
  • Шоколад белый – 300 грамм
  • Фруктовое пюре – 150 грамм
  • Яичные белки – 150 грамм

Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:

  • Возьмите третью часть сливок и поместите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки и смешать с сливками до получения гладкой шоколадной массы. Консистенция должна напоминать крем без комочков.
  • Фруктовое пюре можно выбирать совершенно любое. Вы можете сделать его сами или же купить в ближайшем супермаркете. Так как шоколад белый, выбирайте пюре по вашему вкусу. Смешайте его с оставшимися сливками и добавьте пастеризованные яичные белки.
  • В стакан выложите рядами получившиеся массы и залейте сверху растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Готовится десерт за 15 минут, не считая застывания в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций по 280 ккал.

Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт

  • Джем (любой, на ваш вкус)
  • Печенье (лучше всего брать не солёные крекеры, или савоярди, которое используется для тирамису)
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Творожный сыр – 220 грамм
  • Йогурт (лучше всего брать греческий или обезжиренный) – 100 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу

Далее приступаем к приготовлению блюда:

  • Из печенья необходимо сделать основу. Для этого необходимо размять его в мелкую крошку, смешав с размягченным сливочным маслом. Выложить на дно стакана и примять. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Аккуратно смешайте сыр и сахарную пудру, чтобы получилась лёгкая воздушная масса. Частями добавить йогурт и смешать венчиком, но так, чтобы не потерялась воздушность.
  • Полученную смесь выложить на печенье и снова убрать в холодильник.
  • Когда десерт застынет (обычно это занимает менее получаса), украсить сверху джемом и подавать.

Десерт на скорую руку с клубникой или малиной

Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

  • сахарное печенье
  • измельчённое в мелкую крошку
  • сливочное масло
  • сладкий йогурт
  • сахарная пудра
  • свежая клубника

Описание основных этапов приготовления:

  • Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом (комнатной температуры). Уложить на дно бокала или креманки.
  • В йогурт добавить сахарную пудру. Если вы хотите более диетический вариант, берите несладкие крекеры и исключите сахар в любом виде.
  • Клубнику хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на печенье и сверху залить йогуртовой массой. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Десерт займёт немного времени и будет низкокалорийным, но наверняка придётся по вкусу вашим близким.

Видео-рецепт домашнего тирамису в стакане

С чем и как правильно подавать блюдо к столу

Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.

Источник: 2cook.pro