Чизкейк из творога без выпечки с молоком

Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Ингредиенты

  • Творог 300 г;
  • Печенье 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Банан 3-4 шт.;
  • Желатин 25 г;
  • Вода 100 мл.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Источник: vkys.info

Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты

Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Источник: www.syl.ru

Как вкусно приготовить чизкейк без выпечки

Дома всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, например, тортик. Ещё лучше, если сделать десерт, не используя для этого духовку, то есть без выпекания. Простым вариантом такого десерта станет чизкейк, это низкокалорийный, нежный и необычайно вкусный торт. В его состав обязательно должен входить сыр или творог.

Основные компоненты, из которых состоит блюдо: печенье, сыр сливочный, сливки, а также сахар, фрукты и ягоды.

Классический чизкейк — это двухслойный пирог. Нижняя его часть, основа, состоит из теста. Верхняя часть — нежное суфле.

Первым делом нужно хорошенько измельчить печенье, лучше в блендере. Если нет под рукой кухонного комбайна, то можно просто размять печенье скалкой.

Масло растопить и добавить в печенье.

Две столовые ложки молока или сгущёнки залить в миску, всё хорошо перемешать до получения однородной ровной массы.

Постелить пергаментную бумагу на дно разъёмной формочки и выложить на неё полученную воздушную массу. Охладить в течение 30 минуток.

Сливочная начинка: нужно взбить сливки и 5 столовых ложек сахара. Приготовленный сливочный сыр также растереть с оставшимся сахаром или сгущёнкой. Растёртый сыр и взбитые сливки смешать. Желатин нужно приготовить из пакетика. Для этого его заливают холодной водичкой, в количестве полстакана и ставят на плиту. Нагревают до растворения и остужают. Выливают готовый желатин в сливочную массу и перемешивают. Он превращает эту массу в нежное суфле.

Теперь печенье достать из холодильника и сверху залить сливочно-сырной массой. Полученный торт почти готов, теперь его необходимо поставить в холодильную камеру/холодильник на 3 часа. После этого украсить фруктами или ягодами. Сверху можно полить приготовленным желе. Пакетик желе смешать с двумя ложками сахара и залить холодной водой, нагреть до закипания.

Чтобы легче было вынуть тортик из формы, надо смочить нож горячей водой, и бережно отделить его края от стенок.

Неплохой вариант чизкейка получится, если заменить обычное печенье шоколадным. На основу выложить вишню из компота. Можно взять и замороженную вишню, но её необходимо протомить на огне с сахаром. Печенье заливают сливочной массой. После украшают вишней или шоколадом, хорошо сделать розочки из взбитых сливок.

Чизкейк шоколадный с творогом

  • Печенье – 200 гр.;
  • Две плитки качественного шоколада –200 гр.;
  • Творог – достаточно 400 гр.;
  • Сметана – примерно 400 гр.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Белый сахарный песок – 1 стакан;
  • Желатин – 30 гр.

Чтобы приготовить чизкейк, потребуется 3 часа.

Калорийность блюда составит 444 ккал.

Приготовление этого чизкейка также начинается с измельчения печенья. Дальше нужно потереть на тёрке плитку шоколада. Желатин готовят согласно инструкции. Замачивают в воде и греют на водяной бане.

Другую плитку шоколада нужно разогреть с двумя столовыми ложками молока и добавить в него растёртый творог. Сметану хорошенько взбить с сахарком, добавить в полученную общую массу. Туда же кладут желатин. Всё это выложить на печенье. Поставить в холодильник/холодильную камеру не меньше чем на 2 часа. Украсить торт ягодами или фруктами.

Как приготовить без выпечки творожный чизкейк с персиками

Предлагаемый ниже десерт основан на творожной массе. Для вкуса в него добавляют персики. Получится он мягким, с нежным суфле и приятным персиковым вкусом.

  • Печенье – 200 гр.;
  • Творог (лучше, если домашний) – 400 гр.;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 гр.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сахар белый – 100 гр.;
  • Ванилин – по своему вкусу;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Консервированные персики – 2 банки.

Время приготовления вместе с охлаждением — 10 часов.

Калорийность блюда — 270 ккал.

Для приготовления такого десерта половину желатина разводят в холодной водичке и готовят как обычно. А другую половину добавляют в сироп от персиков, достаточно одной банки сиропа. Печенье также измельчают, смешивают с растопленным сливочным маслом и оставляют в холодном месте, идеально — в холодильнике.

В это время готовят сливочную начинку. Сливки с сахаром взбивают блендером, туда же немного ванилина. Добавить творог и залить охлаждённым желатином. Перемешать массу, вылить её на охлаждённое печенье.

Сироп из персиков с добавленным желатином разогреть помешивая. Персики разрезать на кусочки, украсить ими торт и залить желатиновым сиропом. До полной готовности поставить блюдо в холодильник на несколько часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпекания

Не менее вкусный и лёгкий десерт, приготовленный в английском стиле. Обладает неповторимым нежным вкусом. Популярен он в основном в Великобритании.

  • Песочное печенье – 300 грамм;
  • Маскарпоне – примерно 500 грамм;
  • Масло (не спред) сливочное – 150 грамм;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Сахар белый –250 грамм;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 грамм.

Время, нужное для приготовления — 5 часов.

Калорийность — 375 ккал.

Начинают его готовить с измельчения песочного печенья, добавляя в него сливочное растопленное масло. Это основа тортика, её утрамбовывают в форме и убирают в холодильник.

Дальше нужно приготовить крем. Для этого сливки взбивают с сахаром и добавляют к ним маскарпоне. Растопленный желатин заливают в полученную массу. Всё перемешивают.

После этого крем выкладывают на основу из печенья. Ставят в холодильник на 3 часа. Приготовленный торт украшают фруктами.

Чизкейк со сгущёнкой

Не менее вкусный и лёгкий десерт. Хорошо приготовить его вечером, а с утра насладиться его приятным вкусом. Он станет отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Готовится он также без выпекания. Сгущёнка придаст чизкейку ещё более сладкий и неповторимый вкус.

  • Печенье – 300 грамм;
  • Варёное сгущённое молоко – 300 грамм;
  • Творог – 300 грамм;
  • Масло (не спред) сливочное – 150 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Желатин – 1,5 ст. ложки.

Время готовки — 6 часов.

Калорийность — 76 ккал.

В начале приготовления печенье измельчают при помощи блендера. Основа делается также путём добавления тёплого сливочного масла. Массу хорошо перемешивают и выкладывают в готовую форму. Лучше на дно постелить спец. бумагу для выпечки. Творог перемешать в блендере, добавить туда сливки, взбитые с сахаром и сгущёнку. Полученную смесь вылить на основу из печенья.

Убрать в холодильник примерно на 5 часов или на ночь. С утра можно насладиться полученной вкуснятиной.

Как приготовить вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Читайте рецепты культового блюда в современной интерпретации.

Простой и вкусный салат из курицы с грибами или овощами. Читайте несколько интересных вариаций.

Шарлотка с яблоками приготовленная в мультиварке отличается особой нежностью. Но в то же время рецепты приготовления имеют свои особенности. Узнайте из здесь.

Полезные заметки

Перед тем как начать готовить чизкейк без выпекания, нужно внимательно прочитать рецепт, приобрести все необходимые продукты в магазине. Подготовить кухонные приспособления, посуду, блендер.

Рецепт пусть будет постоянно перед вами, чтобы не упустить нужные ингредиенты и их количество. В случае изменения порядка приготовления или компонентов, вкус блюда может измениться.

Форму для такого десерта лучше взять разъёмную, чтобы легче было доставать его.

Можно добавить в крем различные специи, корицу, ванилин, какао. Это усилит аромат десерта.

Добавлять яйца не стоит, так как данные рецепты без выпекания.

Использовать как загуститель можно желатин, сливочное масло или готовый шоколад. Чизкейк без выпекания очень слабый, поэтому нельзя держать его долгое время в тепле. Украсить готовый десерт можно по вкусу ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом или кремом.

Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишний вес, то необходимо всегда контролировать калорийность приготовленных блюд.

Любую пищу надо готовить с хорошим настроением. Наша энергетика влияет на сам процесс приготовления и на конечный результат. Чтобы тортик порадовал ваших близких людей, нужно всё делать с особой любовью и отдачей. Тогда чашечка ароматного чая и вкусный десерт принесут ещё больше удовольствия.

Всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками. Отличным выбором станет чизкейк без выпекания. Существует много разных рецептов для его приготовления. Готовить такой десерт довольно просто и для этого не потребуется много времени.

Источник: notefood.ru

Чизкейк без выпечки — творожный десерт на скорую руку

Чизкейк – это один из самых популярных десертов в Европе, который может быть приготовлен множеством различных способов. Некоторые из них требуют настоящих кулинарных подвигов, другие же не отнимут больше 10 минут. Если хочется полакомиться вкусным тортом с творогом, но на приготовление катастрофически не хватает времени, можно сделать чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки обычно укладывают слоями в круглую глубокую форму. В качестве основы для пирога используют тесто из песочного печенья. Для этого его измельчают до состояния мелкой крошки и смешивают с растопленным сливочным маслом. Сверху «корж» тщательно приминают руками, или донышком стакана.

Поверх теста из печенья укладывают творожную начинку. Ее главным ингредиентом может быть обычный творог, маскарпоне, сыр «Филадельфия» и пр. Дополнительными ингредиентами выступают свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, сгущенное молоко, сметана, различные джемы и варенья. Также для начинки часто используют желатин, который придает ей желейную текстуру. Если положить в десерт минимальное количество сахара и калорийных составляющих, чизкейк можно сделать диетическим.

Когда пирог полностью сформирован, его помещают в холодильник на несколько часов. Украсить десерт можно шоколадом, свежими ягодами, взбитыми сливками или сиропом. После этого чизкейк сразу готов к употреблению без духовок и мультиварок!

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой

Очень простой, но в то же время необычный чизкейк. Такой вариант этого десерта придется по душе сладкоежкам, поскольку он намного слаще оригинала. Желатин нужно использовать быстрорастворимый и готовить его, согласно инструкции.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 300 г сгущенного молока (вареного);
  • 250 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. л. желатина;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. С помощью блендера смешать сгущенное молоко, творог и сливки.
  5. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  6. Начинку вылить на корж из печенья.
  7. Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.

Творожный чизкейк с персиками без выпечки

Чизкейк с персиками – это удивительно нежный тающий десерт, идеально сочетающий в себе кисловатый и сладкий вкусы. Внешний вид пирога позволяет смело использовать его для торжественных мероприятий. Печенье лучше всего взять «Юбилейное», а форму использовать разъемную.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливок;
  • 2 банки консервированных персиков;
  • 30 г желатина;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества желатина развести в воде и оставить на 30 минут.
  2. Остальной желатин залить персиковым соком из банки.
  3. Печенье растереть в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки и убрать в холодильник.
  5. Желатин, размоченный в воде, поставить на плиту, нагревать и помешивтаь, пока он полностью не растворится.
  6. В сливки добавить сахар и ванилин, взбить.
  7. Добавить к сливкам творог и еще раз взбить до однородности.
  8. Залить в творожную массу теплый желатин, помешать.
  9. Выложить творог поверх теста, разровнять и снова убрать в холодильник на 2 часа.
  10. Растворить на огне желатин, замоченный в сиропе.
  11. Перчики нарезать дольками средней величины, выложить на творог.
  12. Залить персики желатином, предварительно остудив его до комнатной температуры.
  13. Оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк. Количество сахарной пудры следует изменить на свое усмотрение, отталкиваясь от сладости печенья и шоколада. Ликер используется для аромата, его можно заменить коньяком.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сливок;
  • 2 ст. л. ликера;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в блендере и переложить его в глубокую емкость.
  2. Сливочное масло растопить и влить в печенье, размешать.
  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, переложить в нее тесто.
  4. Хорошо примять печенье сверху, используя стакан с широким дном.
  5. Шоколад растопить до жидкого состояния и смешать с 2мя ложками сливок.
  6. Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахарной пудрой, взбить.
  7. Соединить сыр с шоколадом, добавить ликер и тщательно помешать.
  8. Залить начинку поверх печенья, разровнять.
  9. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов.
  10. Готовый пирог посыпать какао-порошком.

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки – это скоростной аналог всеми любимого десерта, который ничуть не уступает по вкусу классическому американскому пирогу. На роль теста подойдет обычное песочное печенье, а с начинками можно экспериментировать в любом удобном ключе. Перед приготовлением следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как сделать чизкейк без выпечки:

  • Печенье для чизкейка без выпечки можно потолочь в ступке, но лучше воспользоваться блендером или комбайном;
  • Растопленное масло в печенье нужно добавлять до тех пор, пока крошки не начнут слипаться в комочки;
  • Чтобы чизкейк легко было достать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
  • Для более насыщенного вкуса чизкейк лучше подержать в холодильнике всю ночь;
  • Растапливая сливочное масло для теста, ни в коем случае нельзя позволить ему закипеть.

Источник: 101eda.ru