Чизкейк без выпечки со свежими ягодами

Чизкейк со свежими ягодами без выпечки

Простой и вкусный витаминный десерт без выпечки. Попробуем приготовить вместе с детьми?

luluthebaker.com

Ингредиенты:
— крекеры;
— 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
— ½ стакана жирных сливок или любимого йогурта «Растишка»;
— ⅓ чашки сахара (по вкусу, можно меньше);
— мягкий сливочный сыр для смягченная вкуса (типа «Рикота», «Маскарпоне»);
— свежие или замороженные ягоды.

Способ приготовления:

luluthebaker.com

Шаг 1. Руками или на кофемолку разломайте крекеры до состояния крупной крошки.

Шаг 2. Смешайте с растопленным маслом до однородной консистенции.

Шаг 3. Разделите смесь на порции и разложите на дно креманок.

Шаг 4. В большой миске взбейте сливки и сахар, добавьте сливочный сыр и доведите до однородности.

Шаг 5. Разделите чизкейк равномерно между порциями, распределяя смесь ложкой. Накройте и охладите.

Перед подачей на стол посыпьте свежими ягодами.

Расскажите в комментариях, какие десерты получились у вас. Понравилось ли ребенку помогать вам на кухне.

Источник: rastishka.by

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Чизкейк без выпечки с ягодами смородины

Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.

Это может быть и прекрасное завершение вкусного ужина. И вполне себе самостоятельное чаепитие, когда после обеда прошло уже много времени, но до ужина еще далеко)))

Этот чизкейк без выпечки и в его основе сливочный мусс. Такой мусс — очень благодатная основа для экспериментов со вкусами. Но для начала советую Вам приготовить именно такой вариант: с лимонным соком (он придает невероятную свежесть и ощущение легкости нашему чизкейку) и ягодами смородины — которые продолжают начатую лимоном кислинку и завершают ее своей терпкостью и яркостью.

Нам потребуется:

Для песочной основы:

  • Песочное печенье — 100 — 120 гр.
  • Сливки (10 — 20%) — 40 — 60 мл.

Для сливочного мусса:

  • Сливочный (творожный сыр) — 350 гр.
  • Сливки 33 — 35% — 300 мл.
  • Сахар — 50 — 70 гр.
  • Лимон — 1 шт. (средний)
  • Желатин — 15 гр.

Для ягодного желе:

  • Ягоды смородины — 150 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Желатин — 6 гр.

Сначала давайте немного поговорим об ингредиентах и их количестве:

  1. Песочное печенье для основы. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. В основном все почему-то рекомендуют взять печенье «Юбилейное». Но меня в последнее время его состав совсем не устраивает. И чем дальше, тем более замысловатым он становится.Я предпочитаю брать песочное печенье, которое сама испекла. Я вообще люблю делать тарты и у меня все время остаются обрезки песочного теста. Я делаю так: формирую из обрезков шар, раскатываю его между двумя листами пергамента до нужной толщины и в таком виде храню в морозилке. А когда нужно, вытаскиваю раскатанное тесто и пеку, что мне нужно. Для чизкейка можно прямо пластом выпекать и не формовать его никак — все равно ломать и в крошку превращать.
  2. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на квадратную форму 16 х 16, высотой 5 см. Или на круглую форму d=18 см (высота также 5 см.). Если у Вас другая форма, то Вам необходимо пересчитать продукты по рецепту. Для этого воспользуйтесь формулами пересчета по ссылке.
  3. Сливочный сыр. Используйте тот, который Вам нравится. В принципе, в магазинах сейчас большой выбор. Из проверенных могу посоветовать Хохланд, Альметте, Виолетт.

А теперь давайте начнем!)))

  1. Сначала нужно подготовить форму, в которой Вы будете «собирать» чизкейк. Для этого проложите ее изнутри лентой из ацетатной пленки (бордюрной лентой). Если бордюрной ленты нет, то можно вырезать полоску нужной высоты из цветочной пленки, либо использовать для этой цели пленку от файлов для бумаг. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме — слегка смочите внутреннюю сторону формы водой.
  2. Форму с пленкой поставьте на ровную разделочную доску, предварительно застеленную отрезком бумаги для выпечки подходящего размера. Это необходимо, чтобы перенести чизкейк в морозильник для застывания. Важно, чтобы доска размером была больше формы (форма должна на ней устойчиво стоять), но не слишком большая — чтобы можно было установить в морозильную камеру.
  3. Песочное печенье превращаем в крошку. Можно в измельчителе, можно ступкой в чашке или просто положить в пакет и побить его той же скалкой, а потом хорошенько помять, так чтобы все стало мелкой крошкой. К крошке потихоньку добавляем сливки и руками вымешиваем, получая тесто. Здесь сложно сказать сколько сливок «возьмет» песочная крошка. Начните с 30 мл. и добавляйте по чуть-чуть. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто.
  4. Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая. Должен получится тонкий слой толщиной примерно 5-7 мл. Чтобы основа чизкейка была более ровной, можно утрамбовать ее основание скалки (если у вашей скалки ровное основание).
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 90 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Небольшое количество сливок (60-70 мл. из общего объема) перелейте в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь прогреваться. Оставшиеся сливки оставьте в холодильнике. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Если любите послаще — можете увеличить.
  3. Прогрейте сливки до растворения сахара и появления пара над сотейником, снимите с огня и добавьте в горячие сливки разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудить.
  4. Сливочный сыр хорошо взбейте миксером, чтобы он стал чуть более пышным. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сыру и еще раз взбейте миксером до однородности.
  5. Затем добавьте сливки с желатином и еще раз взбейте однородности.
  6. Оставшиеся холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика.
  7. Осторожно смешайте лопаткой взбитые сливки и сырную массу, так чтобы сливки не потеряли объем.
  8. При желании добавьте в мусс небольшое количество ягод и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите мусс в форму, выравнивая верхний слой и следя за тем, чтобы форма у краев была хорошо заполнена муссом без просветов.
  10. Поставьте форму с чизкейком в морозильник на 10-15 минут, чтобы мусс «прихватился».
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 36 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Ягоды положите в сотейник. Я использовала красную и черную смородину. Вы можете использовать любые ягоды, которые Вам нравятся: либо свежие по сезону, либо замороженные.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь прогревать. Затем добавьте сахар и прогрейте смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником. Снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудите желе.
  4. Достаньте форму с чизкейком из морозильной камеры и выложите на мусс приготовленное желе.
  5. Верните форму в морозильник и дайте чизкейку хорошо заморозиться (на это потребуется несколько часов).
  6. Когда чизкейк заморозиться, достаньте из морозилки и освободите его из формы. Это легко сделать, прогрев форму горячим воздухом фена, или обернув кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
  7. Переложите чизкейк на тарелку для подачи и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк оттаял в щадящем режиме.
  8. Через пару часов все готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсл

Источник: pastry-school.online

Чизкейк со свежими ягодами

Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    70 для творога, 50 для ягод
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Крахмал 30 Грамм
  • Черника 250 Грамм

1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.

2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.

4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.

5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.

6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.

7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.

8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.

10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.

11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.

12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шоколадный торт «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара .

Шоколадный торт-эклер Ингредиенты: .

Торт Леди Балтимор С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера &laquo.

Торт Ируся — тортик, который нравится всем Ну что же, обещала я рецепт тортика, который пекла .

Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» Для многих торт муравейник — торт ро.

Метки

Рубрики

  • Советы (75)
  • Вкусные рецепты каждый день! (4)
  • Свежие рецепты на «Поваренок.ру» (2)
  • Выпечка (2)
  • дневник (17)
  • полезные сайты и программы (17)
  • бродилки и ссылки (126)
  • Кулинарный атлас мира (2)
  • вторые блюда (44)
  • Выпечка (44)
  • Десерты (23)
  • Заготовки (25)
  • Салаты (37)
  • Супы (16)
  • Вареники, пельмени (24)
  • Выпечка (1378)
  • баранки (3)
  • бисквит (22)
  • булки (41)
  • булочки (70)
  • вафли (3)
  • кексики (26)
  • кексы (57)
  • манник (11)
  • меренги (7)
  • национальная выпечка (73)
  • печение (54)
  • печенюшки (46)
  • пироги (65)
  • пироги с мясом (29)
  • пироги с овощами и грибами (37)
  • пироги с рыбой (8)
  • пироги с сыром (14)
  • пироги с твороком (27)
  • пироги с яблоками (44)
  • пироги фруктовые (64)
  • пирожки (93)
  • пирожные (59)
  • пицца (48)
  • пончики (20)
  • пряники (7)
  • рулеты (26)
  • тесто (65)
  • торт без выпечки (34)
  • торт желейный (13)
  • торт медовик (14)
  • торт- суфле (17)
  • тортик (22)
  • торты (74)
  • торты творожные и сметанные (19)
  • торты фруктовые (45)
  • торты шоколадные (49)
  • хворост (10)
  • чизкейк (38)
  • шарлотка (18)
  • Десерты (191)
  • желе (19)
  • сладкий (39)
  • кремы (29)
  • творожные (17)
  • фруктоый (26)
  • зефир (11)
  • мороженное (36)
  • Тирамису (13)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (161)
  • блины (42)
  • для детей (13)
  • из яиц (18)
  • сырники (47)
  • Заготовки (197)
  • баклажаны (10)
  • грибы (6)
  • из овощей (70)
  • кабачки (11)
  • огурцы (25)
  • перец (7)
  • помидоры (34)
  • рыбные (1)
  • сладкие (32)
  • Закуски, соусы (267)
  • горячие бутерброды (5)
  • закуска с баклажанами (9)
  • закуска с кабачком (8)
  • закуска с лавашом (18)
  • закуска с мясом (25)
  • закуска с рыбой (35)
  • закуска сырная (17)
  • закуски (78)
  • заливное (2)
  • соусы (31)
  • сыры (16)
  • запеканки и несладкая выпечка (101)
  • запеканки овощные (21)
  • запеканки сладкие (3)
  • из творога (20)
  • Из грибов (16)
  • из круп (5)
  • Из курицы (176)
  • Из мяса и фарша (153)
  • Из рыбы и морепродукто (107)
  • из субпродуктов (18)
  • из фарша (21)
  • конфеты (56)
  • лазанья (7)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (86)
  • напитки (87)
  • Овощи, гарнир (109)
  • баклажаны (15)
  • морковь (3)
  • в горшочке (1)
  • кабачки (15)
  • капуста (1)
  • картофель (7)
  • перец (3)
  • тыква (2)
  • Постные блюда (16)
  • Праздничное меню (51)
  • День Святого Валентина (1)
  • Новый год (7)
  • Пасха (43)
  • пряности (15)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • Салаты (132)
  • винигрет (4)
  • летний (3)
  • мясной (15)
  • рыбный (8)
  • Супы (148)
  • грибные (8)
  • Из рыбы и морепродукто (13)
  • куринный (4)
  • мясные (17)
  • национальной кухни (31)
  • овощные (11)
  • Суп-пюре (9)
  • сырные (12)
  • фруктовые (1)
  • холодные (9)
  • украшение блюд (82)
  • шашлыки (31)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом.

Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом.


Хрустящий корж:
2 пачки хорошего разного печенья (овсяное вполне подойдет)
100 грамм растопленного сливочного масла

Сырная начинка:
4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но вполне можно заменить аналогичным более дешевым вариантом)
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложна ванильного экстракта либо 2 чайные ложки ванилина

Сметанный крем и ягоды:
1/2 стакана жирной густой сметаны
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сокал
1/2 чайной ложки ванилина
1-2 стакана свежих ягод – малина, черника, ежевика, клубника (вполне сойдут и замороженные)

Позвольте сливочному сыру полежать вне холодильника. Температура должна быть приблизительно комнатной. Разогрейте духовку до 175 градусов.Поместите печенье в прочный пластиковый пакет. Хорошенько разомните их чем-нибудь твердым (консервная банка, скалка, бутылка) до состояния мелкой крошки. Даже можно использовать блендер или измельчитель для этой цели.Добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько перемешайте.Форму для выпечки слегка смажьте любым маслом. Я обычно беру стандартную разъемную форму диаметром 28 см. Хорошенько и равномерно распределите массу из печенья и масла по дну форы и поставьте ее в морозильную камеру.Поместите сливочный сыр и сахар в миску и смешайте миксером на средней скорости около 3 минут.
Во время того, как миксер взбивает сыр аккуратно снимайте лопаткой части сырной массы со стенок миски.Добавьте яйца по одному в сырную массу не переставая взбивать миксером. Взбивайте 30 секунд, снимайте массу со стенок миски и затем добавляйте следующее яйцо. Масса должна быть очень хорошо взбита и иметь однородную консистенцию, в противном случае ваш чизкейк будет трескаться при выпекании.Добавьте ванилин и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще пару минут.Достаньте форму с печеньем из морозильной камеры и аккуратно влейте сырную массу.Можно аккуратно распределить массу по форме лопаткой либо потрясти форму и масса сама уляжется и расплывется по краям равномерно.Поместите форму с чизкейком в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Очень здорово было бы подложить под решетку, на которой будет стоять форма с чизкейком обычный строительный кирпич. Он будет впитывать необходимое количество тепла и отдавать его равномерно по всей поверхности духовки.Выпекайте 40-60 минут. Помните, что время выпекания сугубо индивидуально и полностью зависит от типа вашей духовки. Чизкейк готов, когда поверхность только-только начала приобретать слегка темноватый оттенок но сырная масса в форме все еще немного «колышется».В то время, как ваш чизкейк «греется» в духовке, можно разморозить ягоды (если вы используете замороженные).Достаньте форму из духовки и оставьте охлаждаться минут на 15. Духовку оставляйте включенной. Чизкейк немного осядет по мере остывания, не пугайтесь – это нормально:)Пока пирог остывает, приготовьте сметанный крем. Просто смешайте сметану, сахар, лимонный сок и ванилин.Равномерно распределите крем по поверхности чизкейка и снова поместите форму в духовку минут на 5-10.Теперь выньте форму с чизкейком и оставьте остывать как минимум на пару часов.После того, как чизкейк остыл, украсьте поверхность ягодами и поместите в холодильник хотя на часов 5 перед тем, как подавать его к столу.

Источник: www.liveinternet.ru