Чизкейк без выпечки с маскарпоне банан

Кафе «Вокзалъ»

Все кулинарные рецепты. Удобный поиск рецептов.

Банановый чизкейк без выпечки с маскарпоне

Вкусный и нежный чизкей больше всего понравится любителям маскарпоне. В сочетании с бананами он придаст вашему десерту незабываемый вкус, а простота готовки позволит не устать от самого процесса.

Ингредиенты:

300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
4 банана
1 стакан маскарпоне
½ стакана сахара
15 г желатина
½ стакана воды

Способ приготовления:

Для начала делаем основу для чизкейка из печенья. Для этого измельчаем его в крошку в блэндере или другим способом.
Смешиваем растопленное масло с печеньем и перемешиваем.
Выкладываем массу на дно формы и хорошо ее утрамбовываем.
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и измельчаем в блэндере до консистенции пюре.
Добавляем в банановую массу маскарпоне, взбиваем до однородности.
В воде разводим желатин, сахар и оставляем на 10 минут. Затем, растворяем, ставя его на огонь. Заливаем в массу из бананов и маскарпоне. Снова перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в форму на основу и ставим ее в холодильник на 30 минут.
Через полчаса чизкейк готов, можно украсить его по своему вкус и подавать к столу.
Теперь вы знаете, как готовить чизкейк без выпечки. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки – это вид десерта, который по силам будет приготовить любому начинающему кулинару. За какой-то час, у вас на столе будет красоваться полноценный торт, который не стыдно подать не то что близким, но и гостям. Если вы впервые замахнулись на подобное блюдо, то напоследок хочу дать пару советов, как сделать чизкей без выпечки:
Измельчать печенья можно несколькими способами: в ступке, в блэндере, в комбайне или пропустив его через мясорубку;
Если вы растапливаете сливочное масло просто на огне, без водяной бане, смотрите внимательно, чтоб оно не закипело;
Дно формы, предварительно можно застелить бумагой для выпечки, так впоследствии вам легче будет достать из нее готовый чизкейк;
Ваш чизкейк без выпечки, может быть с любой начинкой, все зависит исключительно от вашей фантазии, потому не бойтесь экспериментировать.

Источник: cafe-vokzal.ru

Чизкейк с маскарпоне — 9 вкусных и оригинальных рецептов

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.
  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

  • сметана – 450 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • классическое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

  • ягоды- 300 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
  2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
  3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

Источник: womanadvice.ru

Банановый чизкейк с маскарпоне

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 1 Стакан
  • Банан 4 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Растопленое сливочное масло 100 Грамм

Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.

Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.

Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар-агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Сразу же переливаем смесь с агар-агар в сырно-банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.

Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим её в холодильник минут на 20.

Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).

Похожий видеорецепт «Банановый чизкейк с маскарпоне»


Источник: povar.ru

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Для основы

Для прослойки

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):

  1. Начинать необходимо с приготовления основы для торта: печенье поломать на кусочки, положить их в блендер и помолоть до состояния крошки (также можно воспользоваться ступкой);
  2. В крошку от печенья добавить кусочками нарезанное масло, при помощи ложки размягчить его, добившись однородной масляной консистенции, хорошо перемешанной с крошкой печенья;
  3. Полученную массу необходимо вылить в специально подготовленную форму и хорошо ее утрамбовать, чтобы получилась плотная основа толщиной не менее, чем 1 см. Убрать форму в сторону, приступить к приготовлению главного слоя;
  4. Творог высыпать в глубокую чашу, влить половину имеющегося молока (примерно 250 гр), добавить ванилин и сахар, после чего все ингредиенты очень тщательно перемолоть блендером до состояния однородной массы;
  5. На дно небольшой кастрюли всыпать имеющийся желатин, равномерно распределить его, затем залить оставшимся молоком (также 250 гр примерно);
  6. Включить небольшой огонь и, постоянно помешивая молоко, растворить желатин (появление комочков не допускается). Как только смесь закипит, ее необходимо моментально убрать с огня;
  7. В полученную молочно-желатиновую смесь аккуратно влить твороженную массу, при этом помешивая все ложкой или миксером;
  8. Полученную твороженную массу необходимо вылить в форму на основу из печенья, после чего отправить торт в холодильник на 5 ч, так как желатину необходимо застыть;
  9. По истечению времени поверхность чизкейка покрыть слоем клубничного или малинового варенья, после чего торт можно будет нарезать.

Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Источник: nektarin.su