Чем можно заменить сметану в выпечке торта

Чем заменить сметану

Сметана, собранная с домашнего молока – вне всякого сомнения, вкусный, но такой калорийный продукт! Если вы хотите сделать салат и заправить его ложкой такой сметаны, или добавить ее в борщ, следует хорошо подумать, сколько калорий получит ваш организм вместе с порцией вкусной еды. Но без потери вкусовых качеств ваших любимых блюд можно заменить сметану другими продуктами.

Чем заменить сметану в выпечке

Сметана в выпечке играет роль связывающего звена между яйцами и мукой, а при добавлении соды выпечка на основе кисломолочного продукта становится более пышной. Конечно, правильный бисквит пекут без сметаны, но на основе этого продукта получаются великолепные коржи, из которых можно собрать вкуснейший торт. Если сметаны нет, ее можно заменить кефиром или густыми сливками, для этого их нужно немного взбить и можно делать торты так, как написано по рецепту.

Можно ли сметану заменить майонезом

Многие считают, что нет ничего такого, если заменить сметану майонезом, добавив ложку майонеза в салат. Какой бы жирности не была сметана, все же она полезнее майонеза, так как это белковый продукт, а не сочетание масла и усилителей вкуса, да и калорий в майонезе в разы больше. Поэтому лучше не заменять сметану майонезом, если вы считаете калорийность рациона.

Можно ли сливки заменить сметаной

Часто в рецептах нужно сделать крем на основе взбитых сливок, но что делать, если их не оказалось под рукой? Если вас не будет смущать слегка кисловатый сметанный вкус желе или крема, сливки можно заменить сметаной, если взбивать ее с сахарной пудрой и добавить пару капель лимонного сока.

Чем заменить сметану в тесте

Песочное тесто, из которого получаются вкуснейшие открытые пироги и великолепное печенье, а также многие мировые кондитерские изделия, без сметаны испечь нереально. Но если вы собираетесь сделать печенье, а сметаны под рукой не оказалось, или хотите максимально облегчить калорийность такой выпечки, можно приготовить тесто, заменив сметану другими кисломолочными продуктами.

Великолепно подойдет йогурт с низкой жирностью, желательно без фруктов и добавок, его добавляют в количестве, указанном для сметаны.

Можно сделать тесто, заменив сметану детским творожным десертом, можно и с жирностью 5%, тогда выпечка получится более сочной. Если вы хотите сделать тесто на основе творожного десерта, лучше взять его в немного меньшем количестве, чем сметану, иначе тесто получится слишком плотным.

Если вы привыкли супы и борщи есть со сметаной, лучше заменить ее на кефир или сливки растительного происхождения, а еще лучше – отвыкайте от этой привычки в пользу полезного рациона и красивой фигуры.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник: useful-food.ru

Чем можно заменить сметану?

Можно ли чем-нибудь заменить сметану в рецепте?

Сметану в отдельных случаях можно заменить майонезом или несладким питьевым йогуртом без добавок ( или кефиром, ряженкой), в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо, важно ли чтобы был молочный продукт или нет, считаете ли вы допустимым употреблять майонез.

Нужно аккуратно подходить к этому вопросу, иногда из-за мизерной смены ингридиентов может пострадать вкуснейшее блюдо

Если при выпекании вместо сметаны использовать сливки 30 процентные, то вполне себе замена не плохая выйдет.

А если в борщ — то считаю что ничем, некоторые майонез добавляют, но считаю, что его вкус вообще никак не подходит.

При выпечке сметану можно заменить несладким йогуртом, кефиром или ряженкой.

Но если вы добавляете эти продукты в выпечку, например в пироги или печенье, то к ним надо увеличить объем муки или же добавить крахмал.

А если делаете десерты то добавьте йогурт вместе с желатином.

Ещё в выпечку вместо сметаны можно добавить французские сливки или же крем -фреш, там жирность около 30%.

Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса).

Майонез в выпечке может испортить вкус, так как в нём содержится горчица, а для соусов он вполне годится вместо сметаны.

Вообще-то майонез придумали чтобы заменить сметану в сметанно-горчичном соусе. В каждом конкретном случае нужно разбираться с возможностью замены. Сметана и майонез совершенно по-разному ведут себя при нагреве, например.

Смотря в какое блюдо вам нужно заменить сметану, если в суп, то наверное майонезом. А если например в выпечку, то я когда нету сметаны а по рецепту выпечки она нужна, я взбиваю сливки и вместо сметаны добавляю.

не надо её ни на чего-либо менять ибо сметана не заменима во всех смыслах и отношениях-мировой

продукти полезный,разве можно представить себе вопрос,-чем можно заменить сало,нет ответов на

Понятно, что сметана — продукт особенный, но в ходе приготовления некоторых соусов или, допустим, в выпечке её можно заменить. Для этого можно использовать, например,

ЙОГУРТ. Лучше, если он будет натуральный, а также несладкий.

Можно взять густые сливки и ложку йогурта ( на стакан). Пусть постоит часиков шесть, закиснет.

Можно использовать кефир. На три четверти нормы взять четверть масла сливочного.

Если имеются сливки, то на стакан берем столовую ложку уксуса (лимонного сока).

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Чем можно заменить сметану в выпечке торта

Сметана является одним из самых популярных ингредиентов, ее используют для приготовления салатов, выпечки, десертов, соусов. Ее изготавливают из цельного молока, которое было ферментировано с использованием определенных молочнокислых бактерий. Бактерии вводятся в молоко для того чтобы оно загустело. Этот продукт очень любят за его великолепный вкус и универсальность.

Чем можно заменить сметану

Зачем это делать? Прежде всего, если у вас нет в холодильнике этого продукта, вы можете легко заменить его другими. Также вполне возможно, что вы хотите уменьшить калорийность блюда или у вас непереносимость лактозы. Ниже мы хотим представить вам фантастически вкусные заменители.

В качестве соуса для салата

  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1/3 чашки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Смешайте все ингредиенты, используя блендер и мешайте до однородной консистенции. По желанию вы можете не добавлять чеснок.

Можно ли заменить сметану сливками?

Смотря для чего вы хотите ее использовать, но мы не рекомендуем это делать. Сливки хоть и жирные, они имеют водянистую консистенцию и слишком жидкие, к тому же у них совсем другой вкус.

Для выпечки, салатов и десертов

  • 1/2 чашки натурального йогурта
  • 4 ч.л. пахты или кефира

Просто смешайте эти два ингредиента и добавляйте смесь в нужное блюдо.

Калорийный вариант

  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки йогурта натурального

Растопить сливочное масло в сковороде или микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры перед смешиванием его с йогуртом. Охладите смесь в холодильнике в течение часа перед использованием.

Чем заменить сметану в выпечке

Ниже мы представили несколько разных рецептов, воспользуйтесь ими:

  • Смешайте 1 стакан йогурта с 1 чайной ложкой соды
  • Смешайте 1/3 стакана сливочного масла с ¾ стакана кислого молока
  • Смешайте 1/3 стакана сливочного масло с ¾ стакана кефира

Можно ли заменить сметану кефиром или майонезом?

Так как кефир жидкий, заменить им сметану можно только в выпечке, тесто будет воздушным, но не жирным. Чтобы добиться необходимой жирности, добавьте пару ложек растительного или сливочного масла.

Что касается майонеза, это неплохая альтернатива, но ведь этот продукт очень вреден для здоровья – он повышает уровень холестерина и приводит к ожирению, лучше замените его на натуральный йогурт.

Источник: delafe.ru

Чем можно заменить кефир в выпечке

Сдобная, дрожжевая и пресная выпечка, приготовленная на кефире, получается особенно пышной и вкусной, благодаря свойствам кефира вызывать молочнокислое брожение, усиливающее вязкость и пластичность теста и повышающее разрыхляющий эффект соды или дрожжей. Чем можно заменить кефир в замесе, чтобы выпечка получилась такой же пышной и пористой, подскажут советы профессионалов.

Домашняя простокваша вместо кефира

Альтернативой кефиру при приготовлении теста может служить простокваша, представляющая собой закисшее молоко с густой консистенцией. В домашних условиях простоквашу можно приготовить несколькими способами:

  1. В емкость с теплым молоком добавить хлебный мякиш и поставить в темное теплое место. Хлебные дрожжи спровоцируют процесс сквашивания.
  2. В течение суток молоко сможет превратиться в простоквашу и без каких-либо добавок, если его оставить подкисать в теплом темном месте, не забывая периодически помешивать.
  3. В ½ л остывшего до теплого состояния кипяченного молока добавить 1 столовую ложку йогурта без добавок, кефира или простокваши. Спустя 20 часов сквашеный продукт готов к употреблению.
  4. Процесс превращения молока в простоквашу пройдет быстрее, если к ½ л теплого кипяченого молока добавить 250 г сметаны. 6 часов отстаивания в теплом месте и простокваша готова.

На заметку! Простокваша способна заменить кефир при приготовлении бездрожжевой и дрожжевой выпечки. Тесто, приготовленное на простокваше, получается мягким, нежным и пышным.

Buttermilk вместо кефира

Если под рукой не оказалось кефира, но есть молоко, в таком случае, в течение 20 минут можно приготовить продукт Buttermilk, способный полноценно заменить кефир в выпечке.

На заметку! Buttermilk, как ингредиент для приготовления теста, часто встречается в иностранных рецептах.

Для этого, к 1 столовой ложке лимонного сока, добавить чуть меньше стакана теплого молока, перемешать и дать отстояться смеси 15-20 минут. Кислота, попадая в молоко, сквашивает его, делая густым. И вот, ингредиент, способный полноценно заменить кефир в выпечке, готов к использованию. Выпечка, приготовленная с добавлением Buttermilk, отличается воздушностью и отменным вкусом.

Совет! Если рецептура теста предполагает добавление соды, то ее кладут непосредственно в готовый Buttermilk, а затем замешивают тесто.

Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира

  1. Если в доме есть майонез и немного сметаны, то из этих продуктов можно приготовить ингредиент, способный заменить кефир в выпечке, к примеру есть рецепт печенье на майонезе «Минутка». Для этого их необходимо смешать, взяв в равных пропорциях.
  2. В качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для хлеба, вареников, пирожков, различных лепешек можно использовать молочную сыворотку, а для дрожжевого теста, оладий, печенья выбрать пахту или маслянку.
  3. Пышные и вкусные оладьи получатся, если приготовить тесто для них на основе варенца.
  4. Катык, используемый вместо кефира, позволит приготовить пластичное тесто для беляшей, перемячей пирожков и блинчиков.
  5. Для приготовления кексов, пирогов, коржей для тортов, вместо кефира можно использовать сладкий йогурт с наполнителем, предварительно немного взбив его в блендере.
  6. Смесь из сметаны и небольшого количества сливок, разведенная молоком или водой, также может служить заменой кефиру при приготовлении коржей для тортов или оладий.
  7. Вместо кефира при приготовлении пышной воздушной выпечки можно использовать мацони для приготовления грузинского хачапури или армянской гаты, ацидофилин для пирогов, пирожков, кексов или ряжанку для приготовления чизкейков пирожных, тортов, пряников.

На заметку! Несмотря на то, какой кисломолочный продукт будет выбран для замены кефира при приготовлении теста, чтобы оно получилось воздушным и пористым, обязательно в него следует добавить негашеную соду.

Оригинальные варианты замены кефира

Если в доме нет кефира или другого кисломолочного продукта, то вполне можно приготовить тесто, используя другие продукты:

  • оладьи или тесто для пельменей, вареников, пирожков можно приготовить на газированной минеральной воде
  • основу для пиццы, кексы, печенье, коржи для тортов, пироги — на соке

На заметку! Для сладкой выпечки следует выбрать фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, для несладкой — томатный.

  • пышки, пироги и слойки — на пиве
  • тесто для чебуреков, пиццы или хвороста – на водке
  • тесто для пирога или печенья — на основе огуречного рассола

Совет! Используя рассол для теста, не забудьте добавить сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту.

Как видно, отсутствие кефира не повод отказываться от вкусной и воздушной выпечки, ведь можно вместо него использовать для приготовления теста много других продуктов. Главное, заменяя кефир на альтернативный продукт, не забывать регулировать количество соды в тесте. Чем нейтральней вкус выбранного вместо кефира продукта, тем меньше соды необходимо добавить при приготовлении теста.

Источник: dom-eda.com