Булочки из слоеного теста с шоколадом рецепт с фото

Быстрые шоколадные рогалики

Бывают такие ситуации, что неожиданные гости «практически на пороге», а к чаю в доме ничего нет! А если еще и дети приедут, то надо обязательно подать к чаю что-то вкусное. В этом случае меня выручают рогалики из готового теста. Начинка любая по вашему желанию, готово все быстро, гости довольны! Особенно хороши рогалики с шоколадом. Дети их кушают с огромным удовольствием, как, впрочем, и взрослые!

Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов

  • 1 пласт слоеного теста
  • 45 г шоколада
  • 1 яйцо

Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Я делаю рогалики маленькие «на два укуса», поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.

Шоколад натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).

Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.

Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.

Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).

Источник: kamelenta.ru

Булочки из слоеного теста с шоколадной начинкой

Здравствуйте, мои любимые читатели сайта «Люблю готовить», сегодня у меня для вас рецепт, который вы оцените по достоинству — это булочки из слоеного теста с шоколадом. Сегодня мы будем готовить из покупного слоеного теста (для экономии времени), но вы можете сделать слоеное тесто самостоятельно. Сладкие булочки получаются очень красивыми, а делать их проще простого, справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1/2 килограмма;
  • шоколад черный или молочный — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • кунжут или сахарная пудра — для присыпки.

Булочки из слоеного теста с шоколадной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем тесто, главное — покупайте дрожжевое слоеное.
  2. У меня тесто из двух пластов, и я их немного раскатала. Если у вас из одного, то разрезайте и также немножко раскатайте.
  3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и намазать кисточкой один пласт теста, а вторым накрываем.
  4. Дальше тесто разрезаем на полосочки шириной один сантиметр.
  5. Скручиваем каждую полоску как спираль.
  6. Теперь сворачиваем наши булочки, от края начинаем закручивать.
  7. Таким образом закручиваем все полоски.
  8. Застилаем пергаментом противень и выкладываем наши изделия.
  9. Взбить яйцо и смазать булочки с начинкой, посыпать кунжутом.
  10. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 20 минут.

Булочки из слоеного теста с шоколадной начинкой — это моё ноу-хау. Готовила, когда в доме не было особо никаких продуктов, кроме слоеного теста, а гости были уже на пороге. Все были очень довольны и восхищались нежным вкусом моей выпечки. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте простые булочки из слоеного теста и слоеные булочки с творогом.

Источник: ochenvkusno.com

Булочки из слоеного теста с шоколадом

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

Источник: multivarka-recepti.ru

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

Разделить тесто на 15 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.

Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.

Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.

Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

Источник: rutxt.ru