Булочки из бездрожжевого теста рецепты с

Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

В начале измельчите орехи

Добавьте сахар и перемешайте

Слоеное тесто слегка раскатайте

Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

Рулет готов, приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Как приготовить бездрожжевые булочки

  • Как приготовить бездрожжевые булочки
  • Как приготовить вкусные булочки
  • Как приготовить морковные булочки

Как приготовить бездрожжевые булочки с маком

— четыре стакана муки;

— 2,5 стакана сыворотки;

— 50 мл растительного масла;

— столовая ложка соли;

— 40 граммов мака;

— шесть столовых ложек сахара.

Вылейте сыворотку в глубокую широкую миску, добавьте к ней стакан просеянной муки и все тщательно перемешайте. Поставьте блюдо с тестом, предварительно закрыв его пленкой, в теплое место примерно на сутки. Через указанное время проверьте квашню, если на ее поверхности появились мелкие пузырьки, то добавьте в миску еще соль, растительное масло и оставшуюся муку. Смажьте тесто растительным маслом и снова поставьте на сутки в теплое место.

По прошествии времени увеличившееся вдвое тесто слегка обомните и на пять-семь часов поставьте в холодильник.

Мак залейте горячей водой и аккуратно помните. Слейте лишнюю воду.

Отделите белок от желтка, взбейте его со столовой ложкой сахара до устойчивых пиков и смешайте с маком.

Приготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Распределите начинку по всей поверхности пласта, после чего сверните тесто в рулет и разрежьте его поперек на части по пять сантиметров.

Смажьте форму растительным маслом, уложите в нее булочки и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Бездрожжевые булочки с маком готовы, подавайте их к столу горячими.

Как приготовить бездрожжевые булочки с изюмом

Источник: www.kakprosto.ru

Готовим всеми любимые бездрожжевые булочки

О вреде дрожжей. Мода на здоровое питание охватывает все большее количество людей, желающих питаться правильно. Отчего современная пища не насыщает? Кушают много, но не наедаются. Дело в большом потреблении продуктов с дрожжами. А современные дрожжи, попадая в наш организм, множатся с геометрической прогрессией – потребляют из поступающей в организм пищи за нас: витамины, белки и полезные микроэлементы, мягко говоря, дрожжи внутри нас паразитируют. Как следствие – переедание, лишний вес. Но и это еще не все – продукты своей жизнедеятельности дрожжи выкидывают сюда же в наш организм – а это слизь и различные токсины, которые в свою очередь угнетают нормальную микрофлору и способствуют развитию множеству болезней, интоксикации организма и «растрепыванию» иммунитета.

Нельзя, конечно исключить потребление продуктов «дрожжевых» совсем, но можно сократить их количество, готовя пищу без дрожжей.

Приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях достаточно легко и быстро, это не маловажный факт для всегда очень занятых современных людей. Оно бывает:

а) приготовленное на сметане, кефире (или любом кисломолочном продукте);

б) приготовленное со сливочным маслом;

в) тесто бездрожжевое с добавлением творога;

Выпечка из такого теста внесет большое разнообразие в меню любой семьи без больших затрат времени.

Тесто бездрожжевое, приготовленное на сметане или кефире, получается очень рассыпчатое, нежное и необычайно вкусное. С его помощью можно баловать своих близких родных аппетитной выпечкой хоть каждый день.

Если тесто бездрожжевое на сливочном масле, то оно идеально подойдет к тем изделиям, где хочется похрустеть аппетитной, румяной корочкой.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт №1 Бездрожжевые булочки с изюмом и корицей

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом обладают несравнимой ни с чем нежностью. Творог не утрачивает своих полезных свойств при выпекании булочек, а потому польза их неоспорима. Вкусны сладкие булочки по рецепту из слоеного бездрожжевого теста и в горячем, и в остывшем виде.

По рецепту требуется:

  1. Теста слоеного готового (бездрожжевого) 400 грамм;
  2. Ванилина пакетик стандартный;
  3. Изюма 50 грамм;
  4. Сахара 4 ст.ложки;
  5. Сметаны 2 ст.ложки;
  6. Творога 200 грамм;
  7. Одно яйцо;
  8. Кунжут белый или черный (как любите) большая щепотка;
  9. Сахарной пудры 40 грамм.
  • Изюм любого сорта заливается горячей водой, чтобы набух к выпеканию.
  • Для начинки смешиваем творог, сахар, ванилин и сметану.
  • Дополнительно вводим яйцо и распаренный изюм. Смешиваем до однородного состояния.
  • Пакет слоеного теста разморожен заранее, раскатывается в прямоугольный пласт.
  • На раскатанный прямоугольник наносим ровным слоем творожную начинку, не доходя несколько сантиметров до краев пласта.
  • Пласт слоеного теста с начинкой сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются; переворачиваем рулет швом вниз.
  • Осталось нарезать рулет из слоеного теста на равные по размеру брусочки-булочки и выпечь.
  • Противень смазан маслом, и укладываем на него подготовленные булочки из слоеного теста.
  • Каждую булочку кисточкой смазать яйцом взбитым и не забыть посыпать кунжутом.
  • Выпекать булочки из слоеного теста будем при t=200ᶛС около 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Сладкие булочки из слоеного теста с творогом и изюмом снимаются с противня, остужаются и присыпаются по рецепту сахарной пудрой (по желанию корицей).

Рецепт №2 Булочки бездрожжевые «К празднику» с корицей

Потрясающие вкусом и ароматом сладкие булочки с корицей, очень быстро и легко готовятся. Порадуйте ваших домашних без особых хлопот.

По рецепту требуется:

  • Молока 100 мл;
  • Одно яйцо;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Муки 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • Сахар-песок коричневый (по вкусу);
  • Мака кулинарного (1 ст. ложка);
  • Джем любой 2-3 ст.ложки;
  • Йогурт 50 мл;
  • Курага 50 грамм,
  • Чернослив 50грамм;
  • Соли щепотка.
  • Замешивается безрожжевое тесто из: белка яйца, масла, соли, разрыхлителя и муки. Молоко подливаем понемногу, вымешиваем, лучше руками (можно делать рецепт и на кефире).
  • Результат — по рецепту оно должно получиться гладким, эластичным и почти не липнуть к рукам.
  • На полчаса кладут его в холодильник в пленке.
  • На столе, подсыпанном мукой, отлежавшееся тесто делим на две части.
  • Сначала раскатываем первую часть теста – тонко, толщиной 3-4 мм.
  • Тесто смазываем джемом и выкладываем на него измельченные – курагу и чернослив (посыпаем сахаром), не доходим несколько сантиметров до краев пласта.
  • Пласт с начинкой сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются, и переворачиваем рулет швом вниз.
  • Аналогично по рецепту раскатываем 2-ю половину теста, смазываем раскатанный пласт йогуртом, его начинкой будет мак с сахаром.
  • Второй пласт с начинкой также сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются, и переворачиваем рулет швом вниз.
  • Противень смазан маслом, и на него укладываются нарезанные из рулетов – булочки-брусочки. Смажьте каждую булочку желтком (взбитым).
  • Выпечка длится в духовке около 20 минут с t=180-200ᶛС.
  • Готовые бездрожжевые булочки посыпают корицей.

Рецепт № 3 Бездрожжевые сладкие булочки на йогурте с шоколадом

Рецепт бездрожжевых булочек из йогурта с шоколадной начинкой, оценят самые требовательные гурманы домашней выпечки.

По рецепту требуется:

  • 300мл йогурта;
  • Полчайной ложки соли;
  • Сахара 4ст.ложки;
  • 1 ст.ложка растител.масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стандартная плитка шоколада;
  • Пакетик разрыхлителя или погашенная уксусом сода.
  • Замес теста – к йогурту добавляем сахар, соль, масло растительное и разрыхлитель. Если нет йогурта, можно исполнить рецепт на кефире.
  • Последний ингредиент – мука.
  • Вымешивание производим руками — получается оно мягкое и эластичное, слегка может липнуть к рукам.
  • На столе, подсыпанном слегка мукой, делим все на кусочки-комочки, будущие булочки.
  • Закончив разделение на части, каждый кусочек теста начиняется во внутрь кусочком шоколада (как вариант – это могут быть свежие яблоки, цукаты, мармелад, сухофрукты и др.). Булочка формируется по форме шара.
  • Противень застилается пекарской бумагой, и на нее выкладываются булочки.
  • Процесс выпекания изделий — всего 20 минут, с t= 180-200ᶛС.
  • Не лишним будет посыпать готовые сладкие булочки корицей – очень вкусное сочетание.

Источник: edabez.ru

есть слоеное тесто.. . Что приготовить.

Конвертики
Пласт теста нарезать квадратиками 8×8 см, концы квадратов соединить в центре и защипнуть. В середину конвертика можно положить фрукты.

Ракушки
Тесто нарезать полосками шириной 1—1,5 см, длиной 25—30 см.
Придерживая один конец полоски, витками скрутить тесто.

Фруктовые булочки
Пласт теста нарезать полосками шириной 10 см. 1/3 полоски (по ширине) обмазать фруктовым мармеладом и сложить тесто в три слоя (начиная с необмазанного края) . Затем нарезать поперек на кусочки шириной 3—3,5 см.

Маковые булочки
На пласт теста нанести маковую начинку и скатать его рулетом 5—6 см в диаметре.
Рулет нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см, положить срезом на смазанный жиром противень.
Для приготовления начинки 250 г мака промыть в скольких водах, залить кипятком, дать постоять 15—20 мин. Воду слить, мак смешать со 100 г сахара, пропустить через мясорубку и смешать с 50 г меда и 2 желтками.
Можно добавить толченые орехи или изюм.

Для рецепта Вам потребуются:
— слоёное тесто (готовое) — 500г
— бананы — 4 шт.
— сахар — по вкусу.

Каждый лист слоеного теста разрезать на 4 части (всего 16 квадратиков) . Раскатать тонко каждый квадрат.

Банан очистить и разрезать ножом на дольки. На каждый квадрат положить по три дольки банана и посыпать сахаром (приблизительно 1/3 ч. л.) . Тщательно защипать края, поскольку тесто слоёное и будет пытаться раскрыться.

Холодный противень слегка сбрызнуть холодной водой. Разложить круассаны и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов С

Источник: otvet.mail.ru