Бу оборудование для выпечки хлебобулочных изделий

Оборудование для производства хлебобулочных изделий

Благодаря тому, что мини оборудование для производства хлебобулочных изделий для малого бизнеса стало доступным для приобретения, рядом с крупными заводами, изготавливающими дешёвые сорта хлеба, рассчитанные на массовое потребление, появилось множество частных пекарен, выпекающих диетическую, национальную продукцию и хлебобулочные изделия класса премиум.
Организовывая перспективное и прибыльное дело, необходимо знать все особенности бизнеса, проанализировать спрос и предложения на этот вид продукции, и, конечно же, купить оборудование для производства хлебобулочных изделий, от которого будет зависеть качество предлагаемого предпринимателем товара.

Выбор оборудования

Выбрать оборудование для производства хлеба достаточно сложно.
Существует несколько критериев оценки, которые следует учитывать:

  1. Оборудование должно обеспечивать полную сохранность технологии выпечки хлебобулочных изделий.
  2. Производительность и надёжность устройств, гарантирующая бесперебойность процесса.
  3. Производитель приобретаемого оборудования должен иметь положительную репутацию на рынке.

Следует помнить, что приобретение оборудования от известных брендов, обычно является гарантией долгого срока эксплуатации устройств и производства качественной продукции. Цена оборудования для производства хлебобулочных изделий зависит от его функциональности и комплектации.

Технологические процессы и применяемое оборудование

Пекарни применяют различные способы производства хлебобулочных изделий.
Поэтому и набор оборудования для каждой из них будет разным:

  1. Для предприятий с неполным производственным циклом, когда производится закупка полуфабрикатов из теста, понадобятся:
  • шкаф расстоечный – около 15 тысяч руб.;
  • витрина холодильная – около 15 тысяч руб.;
  • морозильная камера – 6 тысяч руб.;
  • печь, желательно, конвекционная – около 40 тысяч руб.

Стоимость такого комплекта будет варьироваться от 80 тысяч рублей, для его размещения достаточно 20 кв. метров площади. Способ производства: заготовку помещают для расстойки в шкаф на 40 мин, потом выпекают в течение 15-20 минут. Такой метод выпечки станет отличным решением для кафе, закусочных, точек горячего питания.

  1. Полный производственный цикл, применяемый в пекарнях, заключается в следующем: приготовление теста, формовка изделий и выпечка. Необходимый комплект оборудования для выполнения всех действий:
  • просеивающее устройство (мукопросеиватель);
  • машина для замешивания теста;
  • раскаточное устройство;
  • стол для нарезки;
  • шкаф расстоечный;
  • печь.

Цена производственной линии будет зависеть от предполагаемого объёма готовой продукции: от 250 тысяч до 1,5 млн. руб. Площадь помещения, по требованиям СЭС, должна быть не менее 60 кв. метров.

  1. Магазин – пекарня, совмещающий в себе производство и торговлю продукцией. В этом случае, к оборудованию для выпечки, приобретается:
  • витрина;
  • контрольно-кассовое устройство;
  • специальный шкаф, предназначенный для хранения продукции.

На торговое оборудование придётся потратить около 150 тысяч руб.

Как сэкономить на покупке оборудования

Экономить на покупке производственного оборудования не желательно. Лучше приобретать продукцию известных марок, имеющих положительную репутацию. Но, к примеру, печь для изготовления хлеба германского производства может стоить больше 1млн. рублей. Такая стоимость может быть не по силам начинающему предпринимателю. В этом случае стоит обратить внимание на оборудование для производства хлебобулочных изделий из Китая, которое при достаточно высоком качестве имеет доступную цену.
Покупая оборудование для производства хлебобулочных изделий б/у, следует обратить внимание на ликвидацию действующих производств, сообщения подобного рода размещаются на соответствующих страницах в Интернете. Поскольку гарантии качества отсутствуют, желательно расспросить продавца о технических характеристиках устройств, причинах продажи. Необходимо также ознакомиться с документами на оборудование.
Правильно выбранное оборудование – это экономия денег и времени, которое может быть потрачено на установку и подключение.

Источник: www.rabota-tam.com

ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль».

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С;

е) хорошо освещенными

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Этот ГОСТ находится в:

  • Раздел: Экология
    • Подраздел: 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Подраздел: 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
  • Раздел: Электроэнергия
    • Подраздел: 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Подраздел: 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки

Организации:

Bread and backery products. Stowage, storage and transportation

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите одну из кнопок:

Ссылка на страницу

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

УДК 664.62.004.3:006.354 Группа Н39

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Укладывание, хранение и транспортирование

Bread and bakery products.

Stowage, storage and transportation

МКС 67.060 ОКСТУ 9109

Дата ввелениа 1957—03—01

1 Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенныхдля этого помещениях. которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) нс зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры нс ниже +6 1 2 С;

е) хорошо освещенными.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2 Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами. контейнерами открытою или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Хлеб и хлебобулочные изделия, уложенные на полки-стеллажи, нс должны соприкасаться со стенками помещения.

Вторговыхпредприятияхдля сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия должны быть закрыты тканями или полимерными пленками, разрешенными Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3 Полки-стеллажи, лотки и ящики должны:

а) изютавливаться из материалов, разрешенных Минздравом СССР для контакта с горячими хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы) с покрытием или без покрытия;

б) иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся хлеб и хлебобулочные изделия нс деформ ировал ис ь.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4 Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны подвергаться ремонту с побелкой или окраской стен, потолков, оборудования, обновлением облицовки по мере необходимости.

5 Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции.Дезинфекция и дератизация должны производиться систематически.

Примечание — При обнаружении зараженности хлеба картофельной болезнью необходимо немедленно удалить зараженный хлеб и произвести дезинфекцию помещения, где он хранился; инвентарь и оборудование необходимо подвергнуть тщательной механической очистке с последующей дезинфекцией.

6 Впомсшсниях, предназначенных для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, нс допускается держать иные товары и продукты, могущие передать изделиям несвойственный им запах.

7 По выемке из печей хлеб и хлебобулочные изделия помешаются для остывания на кулера, контейнеры, тару-оборудование, полки или лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

8 Остывшие изделия укладывают для хранения в соответствии с таблицей.

Вил тары и оборудования

для хранения хлеба

1 Формовой хлеб

Лотки, этажерки или полки

Ящики или корзины

Волин или два ряда на боковую или нижнюю корку

В один ряд в вертикальном патожениии

Волин ряд на боковую или нижнюю корку

То же, что и при хранении

2 Половый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны. халы, булки и др.)

Лотки или этажерки

Латки, ящики или корзины

Волин ряд на нижнюю корку или на боковую корку с уклоном к боковой стенке Волин ряд в вертикальном патожеиии, а на полках— с уклоном к боковой или задней стенке Допускается укладывание на ребро попарно, нижними корками друг к другу

То же, что и при хранении

То же. что и при хранении

3 Мелкоштучные бу-

Лотки, этажерки или

На нижнюю корку в

То же, что и при хра-

лочные изделия массой до 200 г включительно и сдобные изделия (сдоба простая, выборгская, крендель, куличи, пироги сдобные и др.)

4 Национальные изделия:

1—2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке — в 1 ряд

нении, но только на лотках

а) чуреки, лепешки,

Этажерки с сскцион-

В 1 ряд на боковую или

То же. что и при хра-

армянский и грузинский хлеб

ним делением, полки, лотки

на нижнюю корку до остывания; после остывания допускается хранение на нижней корке в 3—5

б) лаваш армянский

Этажерки с жердочка-

В лотках плашмя на

В подвешенном состоянии по одной штуке до остывания; в остывшем виде — на нижнюю корку

нижнюю корку не баз ее 8—10 рядов

Ящики, картогпгые коробки, тканевые или бумажные мешки

1 Допускается хранение и транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий в контейнерах открытого или закрытого типа, таре-оборудовании.

2 Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают так, чтобы они нс деформировались.

3 Допускается укладывание мелкоппгучных изделий (без отделки) массой 50 —70 г в ящики или лотки насыпью — не более 100 шт.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).

9 Укладывание хлеба и хлебобулочных изделий при хранении и транспортировании навалом не допускается.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

10 Хлеб и хлебобулочные изделия укладываются в хранилищах хлебопекарных предприятий побригадно.При отправке в торговую сеть каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выемки изделий из печи.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

11 Транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки грузов, в специально оборудованных автомобилях или повозках, имеющих кузов, разделенный на секции и оборудованный направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или устроенными внутри него полками, а также в автомобилях для перевозки контейнеров и тары-оборудования.

Примечание — Висключительных случаях с разрешения местных opiaHoe торговли и органов санитарного надзора допускается перевозка не специализированными автомобилями и повозками при условии укладывания изделий в лотки, ящики или корзины с покрытием чистым покрывалом, а затем брезентом.

(Измененная редакция, Изм. № I, 2).

12 Допускается по согласованию изготовителя с потребителем транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий транспортом других видов с соблюдением требований, указанных в п. 11.

13 Автомобили, повозки, тара и брсзс1ггы должны содержаться в чистоте, осматриваться и очищаться перед погрузкой и укладыванием хлеба и хлебобулочных изделий, а также должны периодически подвергаться санитарной обработке в соответствии с установленными правилами.

14 При транспортировании в кузовах, оборудованных полками, хлебобулочные изделия укладываются на боковую или нижнюю корку нс более чем в два ряда в высоту.

15 Дотки, ящики или корзины устанавливаются друг на друга так, чтобы при ходе автомобиля или повозке они не двигались с места и не деформировали изделий.

12—15 (Измененная редакция, Изм. № I).

16 Освобождающаяся хлебная тара до обратной се погрузки в транспорт должна укладываться на чистые стсллажи-рсшстки.

17 Транспорт, предназначенный для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

17а Укладывание, хранение и транспортирование бараночных и сухарных изделий — по ГОСТ 686, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 11270.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности продовольственных товаров СССР

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 15.11.56 № 215

3 ВЗАМЕН ОСТ ВКС 5541

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Источник: standartgost.ru

Бу оборудование для выпечки хлебобулочных изделий

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Источник: www.xleb-obor.ru

Каталог маркетинговых исследований
(готовых и на заказ)

Примеры маркетинговых исследований, подготовленные различными агентствами и консультантами, вы можете найти в нашей бесплатной библиотеке. Все данные, приведенные в исследованиях, реальные, вы можете использовать их в своей работе. Ниже представлены те маркетинговые исследования, которые вы можете купить в онлайн режиме.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Укажите проверочный код с картинки *

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий (артикул: 08892 19830)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

Цель исследования
Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий

Задачи исследования
1. Описать ситуацию на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий:
• Тенденции и перспективы развития рынка
• Объем, темпы роста и прогноз рынка
• Сегменты рынка
• Доли основных производителей на рынке
2. Описать смежные рынки:
• Рынок хлебопекарных печей
• Рынок кондитерских изделий
3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий:
• Конкурентная среда
• Консолидация рынка
• Инновации в производстве
• Государственное регулирование
• Влияние экономического кризиса
4. Описать основные показатели российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий:
• Объем, темпы роста и прогноз рынка
• Сегменты рынка
• Объемы производства
• Уровень потребительских цен
• Доли основных производителей
• Характеристика крупнейших производителей
5. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

Объект исследования
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
• Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
• Ресурсы сети Интернет.
• Материалы компаний.
• Аналитические обзорные статьи в прессе.
• Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
• Экспертные оценки.
• Интервью с производителями и другими участниками рынка.
• Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
• Базы данных Discovery Research Group

СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9
РЕЗЮМЕ 17
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 19
Цель исследования 19
Задачи исследования 19
Объект исследования 20
Метод сбора данных 20
Методы анализа данных 20
Информационная база исследования 21
ГЛАВА 2. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ: РЫНОК ХЛЕБОПЕКАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 22
§1. РЫНОК ХЛЕБОПЕКАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 22
§2. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 27
ГЛАВА 3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 32
§1. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 32
§2. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА 32
§3. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ 35
§4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 36
§5. ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 37
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39
§1. ОБЪЕМ, ТЕМПЫ РОСТА И ПРОГНОЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39
§2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 44
§3.ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
Изделия хлебобулочные длительного хранения 47
Изделия хлебобулочные длительного хранения, изделия хлебобулочные пониженной влажности, полуфабрикаты хлебобулочные 49
Изделия хлебобулочные длительного хранения упакованные 51
Изделия хлебобулочные пониженной влажности 53
Полуфабрикаты хлебобулочные 55
Печенья и пряники имбирные и аналогичные изделия;печенье сладкое; вафли 57
Хлеб и хлебобулочные изделия прочие 59
§4. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 61
§5.ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 66
ОАО «Хлебный дом» 66
ОАО «Каравай» (Санкт-Петербург) 67
ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром» (Липецк) 68
ОАО «Первый хлебокомбинат» (Челябинск) 70
ЗАО «Хлебзавод №22» (Москва) 71
ОАО «Владимирский хлебокомбинат» (Владимир) 72
ЗАО «Хлебокомбинат «Пеко» (Москва) 72
ОАО «Волжский Пекарь» (Тверь) 73
ЗАО «Щелковохлеб» (г. Щелково Московской области) 75
ГЛАВА 5. КАНАЛЫ СБЫТА 76
§1. ОСНОВНЫЕ СЕТЕВЫЕ РОЗНИЧНЫЕ КОМПАНИИ 76
X5 Retail Group 77
ООО «Ашан» 78
ОАО «ТД «Копейка» 79
ОАО «СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ» 80
ОАО «ГК «ВИКТОРИЯ» 81
METRO GROUP 82
ООО «О’КЕЙ» 83
ООО «ЛЕНТА» 83
ОАО «ДИКСИ ГРУПП» 83
ОАО «МАГНИТ» 84
ГЛАВА 6. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 86
§1. ИМПОРТ 86
Объем импорта по товарным группам 89
Объем импорта по производителям 91
Объем импорта по странам 113
§2. ЭКСПОРТ 121
Объем экспорта по товарным группам 124
Объем экспорта по производителям 126
Объем экспорта по странам 144

В отчете содержатся 45 таблиц и 99 диаграмм.

Таблицы:
Таблица 1. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России в 2010 году, тонн 43
Таблица 2. Объем производства изделий хлебобулочных недлительного хранения в России по регионам в 2010 году, тонн 48
Таблица 3. Объем производства изделий хлебобулочных длительного хранения, изделий хлебобулочных пониженной влажности и полуфабрикатов хлебобулочных в России по регионам в 2010 году, тонн 50
Таблица 4. Объем производства изделий хлебобулочных длительного хранения упакованных в России по регионам в 2010 году, тонн 52
Таблица 5. Объем производства изделий хлебобулочных пониженной влажности в России по регионам в 2010 году, тонн 54
Таблица 6. Объем производства полуфабрикатов хлебобулочных в России по регионам в 2010 году, тонн 56
Таблица 7. Объем производства печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого и вафель в России по регионам в 2010 году, тонн 58
Таблица 8. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий прочих в России по регионам в 2010 году, тонн 60
Таблица 9. Импорт хлеба и хлебобулочных изделий в Россию в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 86
Таблица 10. Динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в Россию в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг 87
Таблица 11. Динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в Россию в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, $ 88
Таблица 12. Импорт вафель в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 91
Таблица 13. Импорт гренок в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 93
Таблица 14. Импорт изделий хлебобулочных замороженных в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 95
Таблица 15. Импорт печенья в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 97
Таблица 16. Импорт полуфабрикатов хлебобулочных в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 99
Таблица 17. Импорт пряников в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 101
Таблица 18. Импорт соломки в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 102
Таблица 19. Импорт сухарей в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 104
Таблица 20. Импорт сушек в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 105
Таблица 21. Импорт хлеба пшеничного в Россию в 2009 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 106
Таблица 22. Импорт хлеба ржаного в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 107
Таблица 23. Импорт хлеба ржано-пшеничного в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 109
Таблица 24. Импорт хлебобулочных изделий прочих в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 110
Таблица 25. Импорт хлебцев в Россию в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 112
Таблица 26. Объем импорта хлеба и хлебобулочных изделий в Россию в 2009-2010 гг. по странам отправления, тонн и $ тыс. 118
Таблица 27. Экспорт хлеба и хлебобулочных изделий из России в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $ 121
Таблица 28. Динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий из России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг 122
Таблица 29. Динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий из России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, $ 123
Таблица 30. Экспорт баранок из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 126
Таблица 31. Экспорт вафель из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 128
Таблица 32. Экспорт гренок из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 130
Таблица 33. Экспорт изделий хлебобулочных замороженных из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 131
Таблица 34. Экспорт печенья из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 131
Таблица 35. Экспорт полуфабрикатов хлебобулочных из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 133
Таблица 36. Экспорт пряников из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 134
Таблица 37. Экспорт соломки из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 135
Таблица 38. Экспорт сухарей из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 137
Таблица 39. Экспорт сушек из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 139
Таблица 40. Экспорт хлеба пшеничного из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 140
Таблица 41. Экспорт хлеба ржаного из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 141
Таблица 42. Экспорт хлеба ржано-пшеничного из России в 2009 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 141
Таблица 43. Экспорт хлебобулочных изделий прочих из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 142
Таблица 44. Экспорт хлебцев из России в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях, тонн и тыс. $ 142
Таблица 45. Объем экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в Россию в 2009-2010 гг. по странам отправления, тонн и $ тыс. 149

Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика объема производства хлебопекарных печей в России в 2009-2010 гг. по сегментам, штук 23
Диаграмма 2. Динамика объема и темпов роста производства печей хлебопекарных промышленных неэлектрических кроме туннельных в России в 2010-2011 годах помесячно, штук и % 24
Диаграмма 3. Динамика объема и темпов роста производства печей хлебопекарных промышленных электрических туннельных в России в 2010-2011 годах помесячно, штук и % 25
Диаграмма 4. Доли Федеральных округов по объему производства печей хлебопекарных промышленных неэлектрических кроме туннельных в России в 2010 году, % 25
Диаграмма 5. Доли Федеральных округов по объему производства печей хлебопекарных промышленных неэлектрических туннельных в России в 2010 году, % 26
Диаграмма 6. Доли кондитерских изделий в общем объеме рынка в натуральном выражении в 2010 году, % 29
Диаграмма 7. Динамика объемов производства кондитерских изделий в 2010-2011 гг. помесячно, тыс. тонн и % 30
Диаграмма 8. Динамика объема и темпов роста производства хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в России в 2007-2010 гг., тыс. тонн и % 39
Диаграмма 9. Динамика объема и темпов роста производства хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении в России в 2007-2010 гг., тыс. тонн и % 40
Диаграмма 10. Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в России по Федеральным округам в 2007-2010 гг., тыс. тонн 41
Диаграмма 11. Доли Федеральных округов в объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2010 году, % 42
Диаграмма 12. Доли сегментов хлеба и хлебобулочных изделий в общем объеме рынка в натуральном выражении в 2010 году, % 45
Диаграмма 13. Динамика производства изделий хлебобулочных недлительного хранения в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 47
Диаграмма 14. Доли Федеральных округов по объему производства изделий хлебобулочных недлительного хранения в России в 2010 году, % 48
Диаграмма 15. Динамика производства изделий хлебобулочных длительного хранения, изделий хлебобулочных пониженной влажности и полуфабрикатов хлебобулочных в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 49
Диаграмма 16. Доли Федеральных округов по объему производства изделий хлебобулочных длительного хранения, изделий хлебобулочных пониженной влажности и полуфабрикатов хлебобулочных в России в 2010 году, % 50
Диаграмма 17. Динамика производства изделий хлебобулочных длительного хранения упакованных в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 51
Диаграмма 18. Доли Федеральных округов по объему производства изделий хлебобулочных длительного хранения упакованных в России в 2010 году, % 52
Диаграмма 19. Динамика производства изделий хлебобулочных пониженной влажности в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 53
Диаграмма 20. Доли Федеральных округов по объему производства изделий хлебобулочных пониженной влажности в России в 2010 году, % 54
Диаграмма 21. Динамика производства полуфабрикатов хлебобулочных в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 55
Диаграмма 22. Доли Федеральных округов по объему производства полуфабрикатов хлебобулочных в России в 2010 году, % 56
Диаграмма 23. Динамика производства печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого и вафель в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 57
Диаграмма 24. Доли Федеральных округов по объему производства печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого и вафель в России в 2010 году, % 58
Диаграмма 25. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий прочих в России по Федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн 59
Диаграмма 26. Доли Федеральных округов по объему производства хлеба и хлебобулочных изделий прочих в России в 2010 году, % 60
Диаграмма 27. Динамика уровня средних потребительских цен на хлеб ржаной, ржано-пшеничный в 2010-2011 гг. помесячно, руб. и % 61
Диаграмма 28. Динамика уровня средних потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в 2010-2011 гг. помесячно, руб. и % 62
Диаграмма 29. Динамика уровня средних потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в 2010-2011 гг. помесячно, руб. и % 63
Диаграмма 30. Динамика уровня средних потребительских цен на булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные в 2010-2011 гг. помесячно, руб. и % 64
Диаграмма 31. Динамика уровня средних потребительских цен на бараночные изделия в 2010-2011 гг. помесячно, руб. и % 65
Диаграмма 32. Динамика объема производства ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром» по видам выпускаемой продукции в 2009-2010 гг., тыс. тонн. 69
Диаграмма 33. Динамика объема реализации продукции ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром» в 2009-2010 гг. (без учета внутрисистемного отпуска муки), млрд. руб. 69
Диаграмма 34. Динамика объема реализации продукции ОАО «Волжский пекарь» в 2008-2009 гг., млн. руб. 74
Диаграмма 35. Структура компании «X5 Retail Group» в 2009 году, количество магазинов 77
Диаграмма 36. Структура сети ООО «Ашан» в 2010 году, количество магазинов 78
Диаграмма 37. Структура сети ОАО «Седьмой Континент» по регионам в 2010 году, количество магазинов 80
Диаграмма 38. Структура ОАО «ГК «Виктория» в 2011 году, количество магазинов 82
Диаграмма 39. Структура ОАО «ГК «Виктория» по регионам в 2011 году, количество магазинов 82
Диаграмма 40. Структура ОАО «ДИКСИ Групп» в 2010 году, количество магазинов 84
Диаграмма 41. Структура ОАО «Магнит» в 2010 году, количество магазинов 85
Диаграмма 42. Структура импорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году в натуральном выражении, % 89
Диаграмма 43. Структура импорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году в стоимостном выражении, % 90
Диаграмма 44. Структура импорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году в натуральном выражении, % 90
Диаграмма 45. Структура импорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году в стоимостном выражении, % 91
Диаграмма 46. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию вафель за 2010 г. в натуральном выражении, % 92
Диаграмма 47. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию вафель за 2010 г. в стоимостном выражении, % 93
Диаграмма 48. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию гренок за 2010 г. в натуральном выражении, % 94
Диаграмма 49. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию гренок за 2010 г. в стоимостном выражении, % 94
Диаграмма 50. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию изделий хлебобулочных замороженных за 2010 г. в натуральном выражении, % 96
Диаграмма 51. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию изделий хлебобулочных замороженных за 2010 г. в стоимостном выражении, % 96
Диаграмма 52. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию печенья за 2010 г. в натуральном выражении, % 98
Диаграмма 53. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию печенья за 2010 г. в стоимостном выражении, % 99
Диаграмма 54. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию полуфабрикатов хлебобулочных за 2010 г. в натуральном выражении, % 100
Диаграмма 55. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию полуфабрикатов хлебобулочных за 2010 г. в стоимостном выражении, % 100
Диаграмма 56. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию пряников за 2010 г. в натуральном выражении, % 101
Диаграмма 57. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию пряников за 2010 г. в стоимостном выражении, % 102
Диаграмма 58. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию соломки за 2010 г. в натуральном выражении, % 103
Диаграмма 59. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию соломки за 2010 г. в стоимостном выражении, % 103
Диаграмма 60. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сухарей за 2010 г. в натуральном выражении, % 104
Диаграмма 61. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сухарей за 2010 г. в стоимостном выражении, % 105
Диаграмма 62. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлеба пшеничного за 2009 г. в натуральном выражении, % 106
Диаграмма 63. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлеба пшеничного за 2009 г. в стоимостном выражении, % 107
Диаграмма 64. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлеба ржаного за 2010 г. в натуральном выражении, % 108
Диаграмма 65. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлеба ржаного за 2010 г. в стоимостном выражении, % 108
Диаграмма 66. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлеба ржано-пшеничного за 2010 г. в натуральном выражении, % 109
Диаграмма 67. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлеба ржано-пшеничного за 2010 г. в стоимостном выражении, % 110
Диаграмма 68. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлебобулочных изделий прочих за 2010 г. в натуральном выражении, % 111
Диаграмма 69. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлебобулочных изделий прочих за 2010 г. в стоимостном выражении, % 111
Диаграмма 70. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлебцев за 2010 г. в натуральном выражении, % 112
Диаграмма 71. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию хлебцев за 2010 г. в стоимостном выражении, % 113
Диаграмма 72. Доли лидирующих стран отправления по объему импорта в Россию за 2009г. в натуральном выражении, %. 114
Диаграмма 73. Доли лидирующих стран отправления по объему импорта в Россию за 2009г. в стоимостном выражении, %. 115
Диаграмма 74. Доли лидирующих стран отправления по объему импорта в Россию за 2010г. в натуральном выражении, %. 116
Диаграмма 75. Доли лидирующих стран отправления по объему импорта в Россию за 2010г. в стоимостном выражении, %. 117
Диаграмма 76. Структура экспорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году в натуральном выражении, % 124
Диаграмма 77. Структура экспорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году в стоимостном выражении, % 125
Диаграмма 78. Структура экспорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году в натуральном выражении, % 125
Диаграмма 79. Структура экспорта товарных групп хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году в стоимостном выражении, % 126
Диаграмма 80. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России баранок за 2010 г. в натуральном выражении, % 127
Диаграмма 81. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России баранок за 2010 г. в стоимостном выражении, % 127
Диаграмма 82. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России вафель за 2010 г. в натуральном выражении, % 129
Диаграмма 83. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России вафель за 2010 г. в стоимостном выражении, % 130
Диаграмма 84. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России печенья за 2010 г. в натуральном выражении, % 132
Диаграмма 85. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России печенья за 2010 г. в стоимостном выражении, % 133
Диаграмма 86. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России пряников за 2010 г. в натуральном выражении, % 134
Диаграмма 87. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России пряников за 2010 г. в стоимостном выражении, % 135
Диаграмма 88. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России соломки за 2010 г. в натуральном выражении, % 136
Диаграмма 89. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России соломки за 2010 г. в стоимостном выражении, % 136
Диаграмма 90. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России сухарей за 2010 г. в натуральном выражении, % 137
Диаграмма 91. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России сухарей за 2010 г. в стоимостном выражении, % 138
Диаграмма 92. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России сушек за 2010 г. в натуральном выражении, % 139
Диаграмма 93. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России сушек за 2010 г. в стоимостном выражении, % 140
Диаграмма 94. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России хлебцев за 2010 г. в натуральном выражении, % 143
Диаграмма 95. Доли лидирующих производителей по объему экспорта из России хлебцев за 2010 г. в стоимостном выражении, % 144
Диаграмма 96. Доли лидирующих стран назначения по объему экспорта из России за 2009г. в натуральном выражении, %. 145
Диаграмма 97. Доли лидирующих стран назначения по объему экспорта из России за 2009г. в стоимостном выражении, %. 146
Диаграмма 98. Доли лидирующих стран назначения по объему экспорта из России за 2010г. в натуральном выражении, %. 147
Диаграмма 99. Доли лидирующих стран назначения по объему экспорта из России за 2010г. в стоимостном выражении, %. 148

Источник: www.cfin.ru